首页?>?资讯公告?>?新时代大讲堂浅谈法律信仰——学院开展新时代学习大讲堂第七期活动

浅谈法律信仰——学院开展新时代学习大讲堂第七期活动

发布时间:2018-12-07 19:22:29? ? ??发布者:宣传部? ? ??阅读:

12月4日是国家宪法日。今年是“七五”普法的第三年,为了弘扬宪法精神,加强宪法主题教育,12月5日下午,学院在多功能报告厅开展主题为“浅谈法律信仰”的专题讲座。本次讲座邀请了赵贤龙老师担任主讲。

赵贤龙老师结合真实案例,从何为信仰、为何法律不被信仰将形同虚设、法律信仰从何而来、法律信仰来源、学法路上五个方面开展法律信仰的主题讲座,生动地为同学们阐释了法律信仰是人们在内心深处对法律的一种情感,使同学们对法律有了更深刻的认识。赵贤龙老师指出,作为职业学校的同学们,要心中有法律,时时约束自己,在关键时刻也要懂得用法律武器正确地来维护自己的权利。法律的情感包括认同、信服、尊崇、敬畏等因素,体现的是对法律自觉自愿地忠诚和尊重。他强调,强大的中国,必然是法治的中国。当代大学生是实现中国梦的生力军,务必自觉学法、守法、用法、尊法,积极维护法治权威,努力构建法治中国。希望同学们充分了解法律,积极宣传法律精神,以法律法规为准绳约束自己的言行,并在此基础上拥有更高的追求,努力做一名合格的职业院校学生。
各系学生代表共170余人聆听讲座。除本场主题讲座外,学院还围绕“宪法主题教育日”开展了一系列主题教育活动。(供稿:宣传部;撰稿人:杨娇琳;审核人:刘安尧)

关闭窗口】? ?【打印本页】? ?【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号

?