首页?>?资讯公告?>?学院新闻机电系开展诵读革命英雄家书主题党日活动

机电系开展诵读革命英雄家书主题党日活动

发布时间:2019-03-28 09:51:55? ? ??发布者:宣传部? ? ??阅读:

3月26日,机电系开展诵读革命英雄家书主题党日活动,系主任况照祥主持,系全体教职工参加。

活动中,五名教师代表依次严肃而凝重地朗诵了冯庭榕、赵一曼、王稼祥、周恩来、朱德等革命英雄的家书,“在你长大成人之后,希望你不要忘记你的母亲是为国而牺牲的……母亲死后,我的孩子要代替母亲继续斗争,自己壮大成长,来安慰九泉之下的母亲!”,这是革命英雄赵一曼留给儿子宁儿的绝笔信。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,全体教职工无不认真聆听,肃然起敬。纷纷表示,铭记历史,缅怀英雄,珍惜美好的当下,义不容辞地担负起国家和民族赋予我们的新的使命与责任。(供稿:机电系;撰稿:王丽;审核人:况照祥;审稿:夏丘)

关闭窗口】? ?【打印本页】? ?【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号

?