首页?>?资讯公告?>?学院新闻我院与兴义阳光集团校企合作签约仪式暨全州脱贫攻坚“教育+人社+行业”培训就业(第二十四期)阳光集团旅游、酒店从业人员技能提升培训班开班

我院与兴义阳光集团校企合作签约仪式暨全州脱贫攻坚“教育+人社+行业”培训就业(第二十四期)阳光集团旅游、酒店从业人员技能提升培训班开班

发布时间:2019-06-24 16:43:24? ? ??发布者:宣传部? ? ??阅读:

6月24日,我院与兴义阳光集团校企合作签约仪式暨全州脱贫攻坚“教育+人社+行业”培训就业(第二十四期)阳光集团旅游、酒店从业人员技能提升培训班开班典礼在新时代学习大讲堂举行。学院党委书记、州委教育工委副书记袁金富;兴义市人大常委会主任蒋蜀安;学院党委委员、副院长肖永璘;学院党委委员、副院长李光武;阳光集团党委副书记、总经理陈明廷等领导出席。学院党委副书记黄波主持仪式。

仪式前,全体参会人员观看了我院“教育+人社+建筑”就业培训纪录片。

学院党委书记、州委教育工委副书记袁金富出席仪式并讲话

兴义市人大常委会主任蒋蜀安讲话

学院党委副书记黄波主持仪式
仪式上,学院党委委员、副院长肖永璘与阳光集团党委副书记、总经理陈明廷共同签订战略合作框架协议,结成战略合作关系。未来双方将在人才培养、培训等方面进行深度合作,共同搭建起培养我州经济社会发展急需的技能型、技术型、创新型人才的平台。

阳光集团党委副书记、总经理陈明廷讲话
袁金富在讲话介绍了我院建设发展及近年来我院与富康集团、施达集团、贵州出版集团等多家企业实现深度校企合作情况。他说,阳光集团是经兴义市人民政府批准组建的国有资产经营管理公司,集团涵盖电力、水务、教育、医养、文旅等多个板块,学院与阳光集团的全方位合作,可以涵盖人才培养、实训基地建设等多个领域,既符合学院的发展需求,也符合州委常委、兴义市委书记许风伦到学院调研时的工作要求。双方有很多的契合点和合作点,特别是在教育领域的全方位合作,将共同创新合作模式,这既有利于发挥学院教育教学职能的长处,也有利于拓展集团公司突出主业、创新业态、多元发展的理念。他希望双方能够继续秉持互利共赢的理念,深入协商,确保每项合作都能有效落实,让框架协议落到实处;在具体的合作中,双方严格办事程序、严把学术言论政治关口、严守学术道德与学术规范,确保办成事、不出事;以此次框架协议签订为契机,进一步加强交流沟通,深化产教融合、校企合作,推进集团公司不断创新业态、学院不断创新发展。希望本期的学员珍惜这次机遇,集中精力学习,相互请教切磋,切实提升技能和本领,练就一身真本领、硬功夫。希望主办单位密切配合,通力协作,争取将这个培训班打造成精品班、示范班。
兴义市人大常委会主任蒋蜀安讲话。他说,兴义旅游知名度和美誉度进一步提升,旅游业持续“井喷”发展打造"户外胜地?百花兴义”,推动兴义市旅游的蓬勃发展需要全市人民克难攻坚、努力拼搏,但更离不开旅游、酒店从业人员的辛勤付出。旅游、酒店从业人员是旅游行业的主力军,更是兴义市对外开放的重要窗口和形象代表。希望各位学员珍惜这次机会,学以致用,把学到新理念、新意识、新服务应用到实际工作中,以崭新的精神风貌和一流的服务水平迎接八方来客,展示热情、淳朴、好客、规范的接待服务新形象。
阳光集团党委副书记、总经理陈明廷说,“教育+人社”培训就业新模式,助推脱贫攻坚的趋势下,阳光集团公司作为本地国有企业,更要积极主动参与其中。黔西南职院与阳光集团签约校企合作,对双方的发展都具有深远的意义,将搭建起人才培养的“直通车”,为阳光集团输出更多的符合企业发展需要的优秀人才。

学院党委委员、副院长肖永璘与阳光集团党委副书记、总经理陈明廷共同签订战略合作框架协议
阳光资产管理股份有限公司、州职院教师代表、培训学员以及新闻媒体记者等180余人参加仪式。(供稿:宣传部;撰稿:夏丘;审核:黄榜书)

关闭窗口】? ?【打印本页】? ?【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号

?