首页?>?资讯公告?>?学院新闻送医送药送健康 公益帮扶暖民心——医药系送医送药到扶贫点

送医送药送健康 公益帮扶暖民心——医药系送医送药到扶贫点

发布时间:2019-08-19 17:24:40? ? ??发布者:宣传部? ? ??阅读:

8月16日,为贯彻落实州委七届八次全会精神,按照学院党委的统一安排,在医药系党总支书记王伟的带领下,医药系13名师生到学院结对帮扶点安龙县普坪镇科发村,开展为扶贫点群众送医送药公益活动。

活动现场

测量血压

耐心解释

热情问诊

商量用药
经过近3个小时的路程,师生们到达科发村后,立即按照分工,一边整理药品,一边为前来的群众进行常见病和常用药的咨询。时逢赶集日,从集市回来的百姓们,络绎不绝地来到活动现场寻医问药。一位84岁的老奶奶活动现场,一边为没到现场的儿媳妇咨询病情,一边拉着医生的手说:“我们年纪大了,去医院不方便,你们想得周到,来为我们看病送药。谢谢你们!”群众说,我们的公益活动温暖了他们;我们说,百姓的声声感谢激励了我们!在历时近5个小时的活动中,师生们冒着酷暑,热情为科发村近50名村民量血压,耐心的解释、指导村民问诊,发放风油精、感冒药、胃药、药膏、药贴、棉签、酒精等价值约2000元的常用药品。

同学们协助老师整理药品

同学向村民讲解用药说明

同学们观察老师给村民测量血压

同学们采访驻村干部和村委会负责人

驻村干部和村委会干部与师生合影
为做好这次活动,医药系专门制定工作方案,采购常用药品,安排人员,活动得到了科发村村委会、学院驻村第一书记王兴员同志的热情会议和大力帮助。一同前往开展大学生暑期“三下乡”实践活动的4名学生参加了服务工作。(供稿:医药系;图文:杨定瑶;审核:王伟;编辑:夏丘)

关闭窗口】? ?【打印本页】? ?【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号

?